МИД Литвы рекомендовал воздержаться от поездок в Ирак

МИД Литвы рекомендовал воздержаться от поездок в Ирак

6 января 2020 17:10 / Политика / Теги: безопасность, дипломатия, Ирак, Литва

Министерство иностранных дел Литвы рекомендует воздержаться от поездок в Ирак в связи с «ростом напряженности в стране и нестабильной ситуацией с безопасностью, которая может в любой момент измениться».

«Мы рекомендуем воздержаться от поездок на всю территорию Ирака. Поездка в иракский Курдистан рекомендуется только при необходимости», — говорится в сообщении МИД Литвы.

Диппредставительство рекомендует всем тем, кто уже находится на обозначенных территориях, зарегистрироваться в системе регистрации поездок МИД и проявлять крайнюю осторожность.

МИД напоминает, что в Ираке нет посольства Литвы, однако граждане страны как граждане Евросоюза могут при необходимости обратиться в посольство любой страны ЕС.

Ранее парламент Ирака проголосовал за резолюцию, которая предусматривает отмену соглашения с международной коалицией во главе с США. Резолюция призывает правительство Ирака прекратить любое иностранное военное присутствие в стране. Резолюция была принята после того, как на территории Ирака по приказу президента США Дональда Трампа авиаударом был убит иранский генерал Касем Сулеймани.  Президент США Дональд Трамп отказался выводить войска из Ирака, пока Багдад не расплатится за построенную в стране авиабазу.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.