Страны Балтии выразили соболезнования в связи с крушением самолета в Казахстане

Страны Балтии выразили соболезнования в связи с крушением самолета в Казахстане

27 декабря 2019 17:09 / Политика / Теги: авиакатастрофа, авиация, Балтийские страны, Казахстан, соболезнования / Города: Вильнюс, Рига, Таллин

Главы МИД Литвы, Латвии и Эстонии выразили соболезнования Казахстану в связи с крушением самолета авиакомпании Bek Air, летевшего из Алма-Аты в Нур-Султан.

«Мои глубокие соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе в Алмате, желаю полного и скорейшего выздоровления всем пострадавшим», — написал в Twitter глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.

«Искренние соболезнования родным и близким погибших в результате трагической авиакатастрофы в Алмате, Казахстан. Быстрого и полного выздоровления всем пострадавшим», — написал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

«Глубоко опечален авиакатастрофой в Казахстане. От имени Эстонии я выражаю свои глубокие соболезнования народу Казахстана и моему коллеге Мухтару Тилеуберди. Наши мысли со всеми пострадавшими», — написал глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу.

27 декабря в Казахстане разбился лайнер авиакомпании Bek Air, летевший из Алма-Аты в Нур-Султан. На борту было 93 пассажира и пять членов экипажа. По меньшей мере 12 пассажиров погибли, 35 человек получили ранения.

При взлете самолет потерял высоту и врезался в двухэтажную постройку. Причины аварии пока не называются. Президент Казахстана объявил 28 декабря днем траура по погибшим в катастрофе.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.