Глава МДВ Эстонии извинился перед премьером Финляндии

Глава МДВ Эстонии извинился перед премьером Финляндии

16 декабря 2019 17:38 / Политика / Теги: политика, Финляндия, Эстония

Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме извинился перед премьер-министром Финляндии Санной Марин за свои слова в ее адрес, сообщает Rus.err.ee. 

«Это конкретное предложение о премьер-министре Финляндии, которое вы истолковали как унижающее ее, я в действительно истолковал как признание. Признание того, что с низкого социального уровня можно подняться на вершину политики», — сказал Хельме журналистам после переговоров с премьер-министром Юри Ратасом.

«Если кто-то неправильно это понял, во многом благодаря расставленным эстонскими СМИ акцентам, то, действительно, я хочу сказать, что я прошу прощения у премьер-министра Финляндии, если эти неверно понятые слова разошлись и в Финляндии», — добавил Хельме.

Ранее министр внутренних дел Эстонии (EKRE) в радиопрограмме Räägime asjast раскритиковал нового премьер-министра Финляндии Санну Марин. «Мы стали свидетелями того, как одна продавщица стала премьер-министром и как некоторые другие уличные активисты и необразованные люди стали членами правительства», — заявил Хельме.

В свою очередь премьер-министр Финляндии в социальных сетях написала, что гордится Финляндией, где «ребенок из бедной семьи может получить образование и многого добиться в жизни». 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.