В Париже пройдут переговоры в нормандском формате

В Париже пройдут переговоры в нормандском формате

9 декабря 2019 09:23 / Политика / Теги: Германия, переговоры, Россия, Украина, Франция / Города: Париж

9 декабря в Париже пройдут переговоры лидеров Украины, России, Франции и Германии об урегулировании конфликта на Донбассе, сообщает Русская служба BBC. Переговоры в нормандском формате не проходили с 2016 года.

В рамках переговоров запланирована также двусторонняя встреча президента Украины Владимира Зеленского с президентом России Владимиром Путиным. Эта встреча станет первой после избрания Владимира Зеленского на пост президента Украины. Накануне встречи в Киеве оппозиция провела митинг с лозунгами «Нет капитуляции», «Держись подальше от Москвы», «Российский газ — это петля на наших шеях».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не стоит ожидать подписания какого-либо соглашения в Париже. «Очевидно, что соглашения не будет и никто не ожидает никакого соглашения. Это было бы завышенными ожиданиями от чего мы, кстати, энергично предостерегаем», — отметил Песков.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не боится личных переговоров с Путиным. «Чего мне бояться? Я президент свободной страны. Я нормальный порядочный человек. Я не продаю нашу страну никому никогда, ни за что. Правда на нашей стороне. А если за твоей спиной правда, народ Украины и желание прекратить эту войну, ты крепнешь каждый день», — сказал Зеленский.

В свою очередь Путин перед встречей выразил надежду, что стороны будут к ней хорошо подготовлены. «Лишь бы они были хорошо подготовлены и не вели к пустым разговорам, а заканчивались конкретным результатом, который пойдет на пользу урегулирования в целом», — говорил российский президент.

Напомним, 1 октября 2019 года президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что Украина соглашается на «формулу Штайнмайера». 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.