В Германии начали расследование в отношении фигурантов дела Скрипалей

В Германии начали расследование в отношении фигурантов дела Скрипалей

7 декабря 2019 14:21 / Политика / Теги: Германия, расследование

Генпрокуратура и Федеральное ведомство по уголовным делам Германии проводят предварительное расследование отравления в британском Солсбери бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, пишет Spiegel со ссылкой на источники. 

Расследование называется «Novi». В ходе него немецкие ведомства обнаружили, что подозреваемые в отравлении Руслан Боширов и Александр Петров в 2014 году провели три дня недалеко от немецкого Франкфурта. По версии правоохранителей, они могут быть также связаны с убийством в Берлине гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили. У киллера был паспорт, похожий на документы Петрова и Боширова. 

Накануне французское издание Le Monde со ссылкой на источники рассказало, что западные спецслужбы нашли «базу» Главного разведывательного управления во Французских Альпах. Его сотрудники останавливались там в 2014-2018 годах. 

Напомним, в прошлом году бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь, получившие убежище в Соединенном Королевстве, были найдены в бессознательном состоянии на скамейке в торговом центре Maltings в британском городе Солсбери. В Лондоне утверждают, что их отравили нервно-паралитическим веществом российского производства. 18 мая стало известно, что Скрипаля выписали из больницы в Солсбери. Его дочь поправилась немного ранее — ее выписали из больницы в начале апреля.

Москва отрицает причастность к этому отравлению и применению нервно-паралитического яда в Великобритании.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.