Аудит: Rail Baltic в Эстонии не построят вовремя

Аудит: Rail Baltic в Эстонии не построят вовремя

5 декабря 2019 14:23 / Экономика / Теги: Rail Baltica, железная дорога, Эстония

Железнодорожную магистраль Rail Baltic в Эстонии не построят вовремя, а расходы на ее строительство окажутся выше первоначальных расчетов, говорится в аудите Государственного контроля, пишет Rus.err.ee.

Госконтроль отмечает, что в среднем действия по строительству Rail Baltic в Эстонии отстают от плана более чем на два года.  Среди причин задержек называется необходимость более тщательных исследований, провалы конкурсов по поиску подрядчика, задержки с принятием закона о выкупе частных земель для строительства магистрали, а также несвоевременная выдача условий на проектирование от координирующей проект фирмы RB Rail AS.

Госконтроль сообщил, что эстонская часть проекта Rail Baltic уже подорожала на 13,9% или на 31,7 млн евро по сравнению со сметой, согласованной с ЕС.  При этом Евросоюз финансирует проект согласно первоначальной смете, а все дополнительные расходы государствам-участникам придется оплатить самостоятельно.

Госконтроль рекомендует устранить эти недостатки, разработав соответствующие процедуры и проработав с министерством финансов различные сценарии и прогнозы для снижения рисков.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.