Зеленский: я не начну войну на Донбассе ни в каком случае

Зеленский: я не начну войну на Донбассе ни в каком случае

2 декабря 2019 14:55 / Политика / Теги: Украина

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ни в каком случае не начнет полномасштабную войну на Донбассе. Об этом он заявил в интервью западным медиа — Der Spiegel, Le Monde, Time и Gazera Wyborcza.

Так, глава государства ответил на вопрос, что он будет делать, если из мирных переговоров ничего не получится.

Он отметил, что «есть много горячих голов», которые призывают «отвоевать» Донбасс, не думая о цене, но для него это не вариант.

«Если это не удовлетворяет общество, то придет новый лидер, который удовлетворит эти требования. Но я никогда на это не пойду, потому что моя позиция в жизни — прежде всего быть человеком», — сказал украинский лидер.

«Я считаю, что этими людьми руководит предыдущая власть. И, честно говоря, меня это удивляет. И не только меня — спросите политиков за рубежом. Все удивляются, что таких людей поддерживают и подпитывают, говоря: это наша страна, завтра мы ее получим», — добавил он.

Зеленский заявил, что не станет посылать людей на смерть, ведь могут погибнуть сотни тысяч и это может перерасти в тотальную войну в Украине, а затем и во всей Европе.

Напомним, лидеры «нормандской четверки» — президент Украины Владимир Зеленский, президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель — встретятся 9 декабря в Париже.

Согласно опросу, переговоры Зеленского с Путиным для разрешения конфликта на Донбассе поддерживают 75% украинцев.

1 декабря 2019 года министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров анонсировал неформальные переговоры президентов Украины и России во время «нормандской встречи». Он считает, что эта встреча будет полезной. Лавров отметил, что «бессмысленно гадать», насколько полномасштабной и полноформатной будет встреча двух президентов.

Автор: Виктория Бега

Источник: Громадское

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.