ВМС Украины: россияне «угробили» задержанные в Керченском проливе корабли
Фото: иллюстративное фото

ВМС Украины: россияне «угробили» задержанные в Керченском проливе корабли

20 ноября 2019 15:29 / Политика / Теги: Россия, Украина

Возвращенные Россией после конфискации военные корабли не на ходу, поскольку россияне их «угробили». Об этом «4 каналу» заявил главнокомандующий ВМС Украины Игорь Воронченко.

По его словам, сейчас корабли только подходят к украинским территориальным водам. На место назначения они должны прибыть примерно через 16 часов.

«Идет буксировка, скорость очень маленькая. Они своим ходом не идут, россияне их угробили. Поснимали даже плафоны, розетки и унитазы. Так что мы сейчас покажем всему миру варварское отношение россиян к этому», — отметил Воронченко. 

Накануне Россия передала Украине три корабля, которые были задержанны в ходе конфликта в Керченском проливе. Украине вернули два малых бронированных катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу». Их передача стала возможна, поскольку российская сторона завершила все необходимые следственные действия.

Напомним, в ноябре прошлого года в районе Керченского пролива российские пограничники с применением оружия задержали три корабля ВМС Украины, направлявшиеся в Азовское море. Три украинских моряка получили ранения. По версии России, они пересекли границу незаконно — Украина заранее не подала заявки на проход судов. Киев утверждает, что заявки были поданы, но их оставили без ответа. Члены экипажа вернулись на Украину в сентябре в ходе обмена осужденными.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close