Посольство РФ посоветовало эстонскому парламентарию «вылезти из танка»

Посольство РФ посоветовало эстонскому парламентарию «вылезти из танка»

19 ноября 2019 13:45 / Политика / Теги: дипломатия, Россия, Эстония

Посольство РФ в Таллине прокомментировало заявление бывшего командующего силами обороны Эстонии и нынешнего депутата парламента Антса Лаанеотса о том, что с российской стороны идет подготовка к «какой-то агрессии».

«Упомянутый депутат вновь говорит о некой «готовящейся агрессии» со стороны России, видимо по привычке, приобретенной за многие годы службы в Советской армии, продолжая видеть окружающий мир через танковый прицел. Хочется вновь порекомендовать Антсу Лаанеотсу «вылезти из танка» и повернуться к исполнению своих нынешних парламентских обязанностей, в том числе и в качестве члена группы Рийгикогу по связям с Государственной думой Российской Федерации, куда он, как можно предположить, записался без всякого принуждения», — говорится в официальном заявлении диппредставительства в Facebook.

На прошлой неделе в эфире латвийского телеканала Антс Лаанеотс заявил, что профессиональная армия Латвии не способна защитить свою территорию и является слабым звеном обороны стран Балтии. Он также добавил, что Россия начала перевооружение и «готовится к какой-то агрессии».

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.