Баранника сняли с поста вице-мэра Риги
Фото: www.facebook.com/v.barannik

Баранника сняли с поста вице-мэра Риги

19 ноября 2019 12:43 / Политика / Теги: Рижская дума

Большинством голосов Рижская дума сняла Вадима Баранника (Фракция незавизимых депутатов, ФНД) с должности вице-мэра, пишет Mixnews.lv.

За отставку Баранника высказались 40 депутатов – это члены «Согласия» и «Честь служить Риге», а также все представители оппозиции, которые зарегистрировались для участия в голосовании.

Ранее партия «Согласие» заявила, что продолжит работу в коалиции, если партия «Честь служить Риге» прекратит сотрудничество с фракцией независимых депутатов, в которую объединились исключенные из «Согласия» депутаты.

«Согласие» собрало подписи депутатов своей фракции для созыва внеочередного заседания думы по рассмотрению вопроса об отстранении от должностей вице-мэра и члена правления Рижского свободного порта Вадима Баранника, представляющего фракцию независимых депутатов. Во фракции «Согласия» — 17 депутатов. Для подачи запроса было необходимо собрать 20 подписей, поэтому партия попросила поддержки у «Честь служить Риге». 

В дальнейшем оппозиция планирует созвать три внеочередных заседания подряд и не участвовать в них, чтобы создать основания для роспуска думы.


Читайте также: Рижская дума: перевыборы близки, как никогда

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.