На территории бывшей Лукишкской тюрьмы появятся творческие мастерские

На территории бывшей Лукишкской тюрьмы появятся творческие мастерские

18 ноября 2019 12:10 / Общество / Теги: Литва / Города: Вильнюс

Находящийся в государственном управлении Turto bankas (Имущественный банк) в следующем году планирует организовать творческие мастерские на территории недействующей Лукишской тюрьмы в Вильнюсе, передает Ru.delfi.lt.

«С учетом значения комплекса и территории, а также ожиданий, было решено организовать публичный форум и творческие мастерские. Так будет обеспечено широкое вовлечение общественности, широкого круга ведомств и специалистов», — пояснил руководитель Turto bankas по вопросам коммуникации Томас Багдонас.

По его словам, для участия в творческих мастерских планируется пригласить девелоперов, архитекторов, аналитиков, антропологов и прочих специалистов.

Правительство поручило Turto bankas к марту 2020 года выяснить, как можно использовать территорию закрытой Лукишкой тюрьмы в центре Вильнюса, площадью около 2 гектаров.

Напомним, в апреле этого года стало известно о том, что литовский департамент по делам тюрем готовит план вывода всех мест заключения из Вильнюса. Последние заключенные и осужденные были вывезены из тюрьмы Лукишкес в конце июня этого года.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.