В Эстонии инициировали вотум недоверия министру сельского хозяйства

В Эстонии инициировали вотум недоверия министру сельского хозяйства

14 ноября 2019 13:07 / Политика / Теги: вотум недоверия, парламент, политика, сельское хозяйство, Эстония

Оппозиционные партии парламента Эстонии подали заявление о выражении недоверия министру сельского хозяйства Марту Ярвику (Консервативная народная партия EKRE), передает Postimees.

«Министр сельской жизни Март Ярвик за последние шесть месяцев доказал, что недостоин должности члена правительства. Министр Ярвик лжет, не признает свои ошибки, сделанные в попытках помешать работе ветеринарно-пищевого департамента как независимого ведомства в сфере обеспечения пищевой безопасности. Кроме того, министр создал конфликт интересов, наняв в качестве своего советника лицо, которое одновременно представляло в судебном споре сторону, обвиняемую в том, что она мошеннически выманила деньги у PRIA», — говорится в заявлении.

Правительство Эстонии решило обратиться к правлению Рийгикогу с просьбой как можно быстрее обсудить инициированное в отношении министра сельской жизни Марта Ярвика выражение недоверия.

В ноябре стало известно, что Пыхьяская окружная прокуратура возбудила уголовное дело по факту совершения должностным лицом запрещенного действия. Расследование имеет отношение к советнику министра сельской жизни — юристу Урмасу Арумяэ.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.