Грета Тунберг пересечет Атлантику на катамаране

Грета Тунберг пересечет Атлантику на катамаране

13 ноября 2019 17:12 / Общество / Теги: общество, природа

Шестнадцатилетняя шведская экоактивистка Грета Тунберг, не признающая самолеты, нашла способ добраться до Мадрида, где состоится Конференция ООН об изменении климата (COP-25). Ее отвезут на катамаране, сообщила она в своем твиттере.

«Рада сообщить, что я, скорее всего, доеду до COP 25 в Мадриде. Меня предложили отвезти из Вирджинии на 48-футовом катамаране La Vagabonde. […] Выезжаем в Европу завтра утром», — написала Тунберг.

Перевезти активистку из США на другую сторону Атлантического океана согласились ее сторонники из Австралии и Великобритании. Помощь Тунберг понадобилась после того, как конференцию по климату перенесли из Чили из-за беспорядков в стране. Это стало известно уже после того, как она прибыла на американский континент на паруснике.

Самолетом Тунберг полететь не может, так как считает этот вид транспорта наименее экологичным. Накануне отъезда девушка рассказала информагентству France-Presse, что попробует посетить места, где она еще не была. Так, если ее пригласят, она хотела бы поехать в Азию.

Шведская активистка Грета Тунберг стала знаменитой после своего резкого выступления в ООН в сентябре, во время которого она обвинила глав государств в бездействии и нежелании бороться с проблемой изменения климата.

Год назад Тунберг перестала посещать школу по пятницам и вместо этого начала выходить с одиночными пикетами перед зданием парламента Швеции, требуя снизить уровень выброса парниковых газов в стране. Ее «школьная забастовка за климат» превратилась в общественное движение школьников и студентов по всей планете.

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.