Bloomberg: эстонский филиал Danske Bank предлагал клиентам забрать деньги золотом

Bloomberg: эстонский филиал Danske Bank предлагал клиентам забрать деньги золотом

10 ноября 2019 15:29 / Политика / Теги: банки, СМИ, Эстония / Города: Таллин

По данным агентства Bloomberg, филиал Danske Bank в Эстонии предлагал своим клиентам перевести денежные средства в золотые слитки и монеты. СМИ уточняет, что услугу предлагали в основном VIP-клиентам из России, чтобы «помочь спрятать свое состояние», обеспечив защиту от рисков и анонимность владельцам слитков.

В распоряжение Bloomberg попало внутреннее электронное письмо филиала Danske в Таллине. Из него следует, что золотые слитки весом 250 грамм клиенты Danske получали незапакованными и без бумажных сертификатов. По информации агентства, филиал Danske в Эстонии покупал золото у двух партнеров в зависимости от размера заказов. Так, один их поставщиков принял заказ на 300 тысяч евро, что эквивалентно 6 кг золота.

Представители Danske отказались от комментариев.

Ранее шведская общественная телевещательная организация SVT сообщила, что между Swedbank и балтийскими филиалами Danske Bank осуществлялись денежные переводы на сумму около 3,8 млрд евро. SVT располагает данными о том, что переводы, связанные с возможным отмыванием денег, осуществлялись с 2007 по 2015 год. В числе 50 клиентов — подставные фирмы и бизнес-клиенты, которые не вели коммерческую деятельность.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.