Трампа оштрафовали на 2 миллиона долларов

Трампа оштрафовали на 2 миллиона долларов

8 ноября 2019 11:58 / Политика / Теги: США

Верховный суд штата Нью-Йорк обязал 45-го президента США Дональда Трампа выплатить 2 миллиона долларов восьми НКО за использование льготного налогового режима благотворительного фонда Donald J. Trump Foundation при финансировании своей кампании. Об этом сообщил CNN.

Согласно поданному летом 2018 года иску прокуратуры, Трамп «как чековой книжкой пользовался фондом в своих деловых и политических целях». В частности, собранные в 2016 году фондом в Айове деньги для ветеранов полностью пошли на президентскую кампанию.

В прошлом декабре стороны договорились о ликвидации фонда, а в октябре пришли к соглашению об урегулировании дела без проведения процесса — размер компенсации оставили на усмотрение судьи (прокуратура требовала взыскания всей суммы — 2,8 миллионов долларов).

После публикации решения Трамп назвал претензии политически мотивированными и заявил, что все собранные им деньги, 19 миллионов долларов, пошли исключительно на благотворительность. Прокурор Нью-Йорка демократ Летиция Джеймс в своем заявлении отметила, что в ходе судебного соглашения Трамп признал нарушения.

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.