Министр: жители Литвы уже могут обращаться за компенсацией на покупку авто

Министр: жители Литвы уже могут обращаться за компенсацией на покупку авто

4 ноября 2019 17:11 / Общество / Теги: автомобили, Литва

В Литве уже функционирует система выплат компенсаций на покупку менее загрязняющего окружающую среду автомобиля при отказе от старого. Об этом рассказал министр охраны окружающей среды Литвы Кястутис Мажейка, передает Ru.delfi.lt.

«Сайт и сама система работают без сбоев, все испытано, работает, люди уже могут заполнять документы», — сказал Мажейка.

Компенсации в размере 1000 евро выплачивают с 1 ноября 2019 года. Каждый человек может получить такую компенсацию только один раз, компенсация на один и тот же автомобиль (с тем же номером VIN) выплачивается также один раз. Средства выплачивают не позже чем через 30 дней с момента принятия решения.

Дополнительная информация доступна по ссылке.

В конце июля стало известно, что в Литве с 2020 года введут налог на загрязняющие окружающую среду автомобили. По мнению президента Гитанаса Науседы, в настоящее время этот налог не нужен. Он считает, что начать нужно с налога на роскошь. 

За дизельный автомобиль налог придется платить, если выбросы CO2 на 1 км превысят 116 г, а бензиновый и газовый – 130 г.

Минимальный налог на дизельный автомобиль при выбросах CO2 в 116-130 г составит 80 евро. Минимальный налог на бензиновый и газовый автомобиль составит 40 и 36 евро при выбросах 131-140 г CO2 на км.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.