Беларусь увеличит военный контингент на границе с Литвой
Фото: иллюстративное фото

Беларусь увеличит военный контингент на границе с Литвой

28 октября 2019 17:16 / Политика / Теги: Беларусь, Литва

Белорусская сторона планирует увеличить численность сухопутного контингента на литовском направлении. Об этом заявил министр обороны республики Андрей Равков, передает Белта.

«В рамках военной составляющей во время работы с главой государства был принят ряд решений, которые позволят нам нарастить усилия по адекватному реагированию на действия группировки на соседней территории», — сказал Равков.

Также, по его словам, будут приняты меры по усилению белорусской государственной границы, увеличена численность сухопутного контингента на литовском направлении.

«В рамках реагирования на эти мероприятия будут проводиться частные тактические действия на этом направлении ракетными войсками, артиллерией, авиацией, мотострелками, десантниками, совместными действиями с пограничниками. Мероприятий достаточно — и плановых, и тех, которые утверждены сегодня главой государства на совещании», — добавил глава Минобороны.

Накануне Минобороны Литвы сообщило о развертывании танкового батальона армии США у границы с Беларусью. В составе батальона прибывают порядка 500 военнослужащих США, а также тяжелая техника — 30 танков 25 боевых машин пехоты «Брэдли» и 70 колесных транспортных средств.

Американская сторона прибыла в Литву в порядке ротации. Военных разместили на военном полигоне в Пабраде.

Весной 2020 года на территории 10 европейских стран пройдут учения Defender Europe. В мероприятиях примут участие около 40 тыс. военнослужащих США и других стран.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.