Эмигрант в Латвии объявил сухую голодовку

Эмигрант в Латвии объявил сухую голодовку

Его тещу с деменцией не освободили от экзамена по латышскому языку
21 октября 2019 18:33 / Общество / Теги: Латвия, миграция, общество

Переехавший в Латвию гражданин России Кирилл Иванов, тещу которого Управление по делам гражданства и миграции обязало сдать экзамен по латышскому языку для получения постоянного вида на жительство, объявил сухую голодовку.

71-летнюю тещу Иванова, страдающую деменцией, не освободили от экзамена по латышскому языку, который нужно сдать для получения постоянного вида на жительство.

«Сегодня неделя, как я объявил голодовку. Принято пищи – ноль. Вода, соки, чай-кофе с сахаром, да, потому что без сахара голова совсем не может. Голодовка с сегодня, 21 октября, будет сухой. До этого я не принимал пищу, никакую, вообще. Сейчас не буду и воду, ни в каком виде», — сообщил Иванов в социальной сети Facebook.


Читайте также: Деменция — не повод

В Латвии женщину с деменцией не освободили от экзамена по латышскому языку


Напомним, ранее Управление по делам гражданства и миграции отказалось освободить страдающую деменцией тещу Кирилла Иванова от экзамена по латышскому языку. Несмотря на предоставленные справки от врачей, Инспекция здоровья «не выявила никаких препятствий для изучения языка и сдачи экзамена».

«Если мнение Инспекции по здравоохранению гласит, что человека не освобождают полностью от сдачи экзамена по государственному языку, этот вывод запрещает нам выдать постоянный вид на жительство. При этом иностранец имеет право продолжать пребывание с временным видом на жительство», — сообщили в управлении в ответ на вопрос «Новой газеты - Балтия».

Управление по миграции дало месяц, в течение которого женщина должна либо покинуть Латвию, либо оформить временный вид на жительство. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.