В Таллине появилась первая в странах Балтии пешеходная дорожка из отходов

В Таллине появилась первая в странах Балтии пешеходная дорожка из отходов

21 октября 2019 18:36 / Общество / Теги: Балтийские страны, дороги, Эстония

В Таллине закончили прокладку первого участка пешеходной дорожки, для строительства которой были использованы пластиковые отходы, сообщает Rus.db.lv.

Технологию использования пластиковых отходов в дорожном покрытии разработали в шотландской компании MacRebur. Пластик перерабатывают в гранулы, которые добавляют в дорожное покрытие, что позволяет уменьшить количество битума в асфальте.

«Накопление пластиковых отходов в окружающей среде — глобальная проблема, решение которой ищут во всем мире. Поэтому использование пластмассовых отходов в дорожном строительстве — умное решение, так как неразлагающийся пластик и битум, который является одним из главных компонентов асфальтобетонной смеси, производятся из одного сырья — нефти», — отметил руководитель строительной компании Verston Ehitus Вейко Вескимяэ.

Для строительства 1 км такой дороги необходимы пластиковые отходы, вес которых эквивалентен 684 000 пластиковых бутылок или 1,8 млн одноразовых пластиковых пакетиков.

Для прокладки 75-метрового участка пешеходной дорожки шириной 3 метра на Нарвском шоссе в Таллине потребовалось 65 кг пластиковых гранул — это эквивалентно почти 5000 пластиковых бутылок.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.