Глава еврейской общины Литвы предложила ввести наказание за антисемитские преступления

Глава еврейской общины Литвы предложила ввести наказание за антисемитские преступления

20 октября 2019 10:09 / Политика / Теги: евреи, Литва

Глава еврейской общины Литвы Фаина Куклянски предложила ввести в Уголовный кодекс отдельное наказание за антисемитские преступления, сообщает Ru.delfi.lt

«Могу сделать вывод, что стало больше хулиганских, антисемитских действий. Не хочу гадать, кто это делает, пьяные ли подростки, пьяницы или хулиганы, каковы их побуждения – антисемитские или провокационные. Я этого не знаю. Поскольку ни одно из нарушений до сих пор не расследовано», — заявила Куклянски. Она призвала полицию и прокуратуру интенсивнее работать над расследованием таких случаев.

Глава еврейской общины предложила перенимать опыт других стран Европы, например, Великобритании, где антисемитизм выделен в отдельную статью уголовного кодекса.

7 октября на стене здания на улице Ю.Бальчиконе в Вильнюсе обнаружили нарисованную красной краской свастику. 

15 сентября на тротуаре перед зданием Еврейской общины Литвы была насыпана свастика из земли. Глава общины Фаина Куклянски заявила, что такого очевидного антисемитизма в Литве не было уже давно. Инцидент произошел во время Праздника народов и в преддверии Дня памяти жертв еврейского геноцида.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close