Британский парламент проголосовал за отсрочку Brexit

Британский парламент проголосовал за отсрочку Brexit

19 октября 2019 17:35 / Политика / Теги: Брексит

Палата общин британского парламента во время обсуждения нового соглашения по Brexit приняла поправку депутата Оливера Летвина, согласно которой выход Соединенного Королевства из состава ЕС будет отсрочен даже если парламент Великобритании одобрит новую сделку. 

За поправку проголосовали 322 депутата, против — 306.

Таким образом, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон обязан просить ЕС об отсрочке Brexit как минимум на три месяца. Депутаты считают, что правительство Джонсона должно сначала принять законодательство, необходимое для выхода Евросоюза, а затем выносить на голосование проект сделки с Брюсселем.

Выступая на чрезвычайном заседании парламента 19 октября Летвин подчеркнул, что он поддерживает соглашение, которого добился Джонсон. Свою поправку Летвин назвал подстраховкой, чтобы сделка по брекситу принималась уже после того, как все остальные вопросы улажены. 

Джонсон заявил, что на следующей неделе правительство внесет законы о выходе из ЕС, которые требует поправка Летвина. Он надеется, что после этого парламент поддержит соглашение о Brexit.

Накануне Евросоюз и Великобритания достигли соглашения по Brexit. Ранее дата выхода Великобритании из ЕС была перенесена на 31 октября, однако парламент запретил премьер-министру проводить Brexit без соглашения с ЕС.

Бывший премьер-министр Великобритании Тереза Мэй несколько раз подряд не смогла провести через парламент план Brexit, разработанный ее правительством. Из-за разногласий по Brexit Мэй в начале июня подала в отставку, а в июле на этот пост избрали Джонсона.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close