Министр энергетики Литвы: с января электричество может подорожать на 15%

Министр энергетики Литвы: с января электричество может подорожать на 15%

18 октября 2019 18:55 / Экономика / Теги: Литва, электричество

С января 2020 года электроэнергия в Литве может подорожать примерно на 15%. Об этом заявил министр энергетики страны Жигимантас Вайчюнас, пишет Ru.delfi.lt.

«Я надеюсь и считаю, что мы не должны превысить прошлогоднее повышение цен — 15%. Причина, конечно, — постоянное повышение цены на рынке, а также другие составляющие — повышение стоимости на передачу и распределение», — сказал он.

В то же время, по его словам, примерно на 15% подешевеет газ. Стоимость на газ для бытовых потребителей с Нового года должна снизиться, так как на мировом рынке подешевел сжиженный природный газ (СПГ) и есть намерения снизить затраты на содержание Клайпедского терминала СПГ.

Вайчюнас подчеркнул, что окончательное решение о ценах на электричество и газ для потребителей до конца ноября примет Государственный совет по регулированию энергетики.

С нынешнего года электроэнергия для бытовых потребителей подорожала примерно на 15% — с 11,3 цента до 13 центов за киловатт-час, газ — на 7 центов за кубометр или на 12-18%.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close