Во Франции активисты украли 128 портретов президента
Фото: ANV-COP21 Nancy

Во Франции активисты украли 128 портретов президента

17 октября 2019 09:37 / Общество / Теги: акция, общество, президент, Франция

16 октября уголовный суд Парижа оштрафовал на 500 евро восьмерых антиглобалистов — они украли из 130 французских муниципалитетов портреты президента Франции Эммануэля Макрона, передает Русская служба BBC.

Кражи начались в феврале этого года. Портреты Макрона пропали из администраций нескольких парижских округов, а после начали пропадать из муниципалитетов других городов. Неизвестные вскрывали кабинеты чиновников и выносили портреты Макрона, не трогая при этом ничего другого. 

Члены французского движения ANV COP21, которое объединяет антиглобалистов и борцов за экологию, весной и летом носили украденные портреты Макрона на акциях протеста вверх ногами. Свою кампанию активисты назвали «Décrochons Macron» — «Снимем Макрона».

Два активиста движения за кражи портретов попали под суд в Лионе. Судья оправдал их, указав в решении, что похищение портрета было совершено исключительно для защиты активистами своего дела и должно трактоваться как вынужденная замена отсутствующего диалога между президентом страны и народом.

В Париже прокуратура просила суд признать восьмерых похитителей портретов в возрасте от 26 до 35 лет виновными и оштрафовать на тысячу евро каждого. Судья постановил оштрафовать их на 500 евро каждого.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.