Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией

Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией

14 октября 2019 14:17 / Политика / Теги: военные действия, Турция

Демократические силы Сирии, на стороне которых выступают курдские ополченцы, договорились с правительством Сирии о размещении войск вдоль границы с Турцией, сообщает Reuters.

По данным агентства, коалиция займется «ответом на агрессию и освобождением территорий, куда вошли армия Турции и ее наемники», а также занятого ими в прошлом году города Африна к северо-западу от Алеппо.

14 октября сирийские войска возьмут под контроль участок границы в районе города Кобани в 150 км от Алеппо, а затем разместятся на всей протяженности границы. Дорогу к Кобани накануне перекрыла Турция.

Переговоры состоялись на российской военной базе. О возможном соглашении между курдами и Дамаском говорил также глава Пентагона Марк Эспер, комментируя вывод из региона американского воинского контингента.

9 октября президент Турци и Реджеп Тайип Эрдоган заявил о начале турецкой военной операции «Источник мира» в Сирии. По его словам, цель операции заключается в борьбе против курдских боевиков и террористов «Исламского государства» в приграничных районах на северо-востоке Сирии.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.