ЕС на год продлил санкции против России из-за Скрипалей

ЕС на год продлил санкции против России из-за Скрипалей

14 октября 2019 11:53 / Политика / Теги: ЕС, санкции

Совет ЕС продлил до 16 октября 2020 года санкции против России за применение химического оружия в Солсбери, говорится в пресс-релизе совета.

Эти санкции были введены в отношении четырех россиян, которых в ЕС считают виновными в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, его дочери Юлии и британцев, которые отравились случайно. Это начальник Главного управления Генштаба ВС России (бывшего ГРУ) Игорь Костюков, его первый заместитель Владимир Алексеев и Анатолий Чепига (Руслан Боширов) и Александр Мишкин (Александр Петров), которых Лондон считает сотрудниками ГРУ, применившими боевое отравляющее вещество в Солсбери против Скрипаля.

Попавшим под санкции запрещен въезд в Евросоюз, гражданам ЕС запрещено с ними сотрудничать и им помогать, а их счета в ЕС и имущество должны быть заморожены.

В прошлом году бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь, получившие убежище в Соединенном Королевстве, были найдены в бессознательном состоянии на скамейке в торговом центре Maltings в британском городе Солсбери. В Лондоне утверждают, что их отравили нервно-паралитическим веществом российского производства. 18 мая стало известно, что Скрипаля выписали из больницы в Солсбери. Его дочь поправилась немного ранее — ее выписали из больницы в начале апреля.

Москва отрицает причастность к этому отравлению и применению нервно-паралитического яда в Великобритании.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close