Осужденного актера Павла Устинова отпустили под подписку о невыезде
Фото: Павел Устинов по видеосвязи. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»

Осужденного актера Павла Устинова отпустили под подписку о невыезде

20 сентября 2019 13:55 / Общество / Теги: Россия, суд

Актеру Павлу Устинову, осужденному на 3,5 года колонии за применение насилия к представителю власти, изменили меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде на период рассмотрения апелляции по его делу. Мосгорсуд по ходатайству Генпрокуратуры отпустил Устинова, пишет Новая газета.

Приговор актеру вынесли 16 сентября. Устинова признали виновным в «применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти» (ч. 2 ст. 318 УК). Он якобы участвовал в протестной акции 3 августа и выкрикивал лозунги, во время задержания бойцами Росгвардии сопротивлялся и вывихнул одному из них плечевой сустав.

Устинов вину не признал. Он рассказывал, что в тот день ждал на Тверской улице встречи с другом, а поскольку его руки были заняты телефоном и наушниками, он не мог «вывихнуть плечо» росгвардейцу.

В поддержку Устинова выступили многие артисты, также ранее Паль запустил флешмоб в инстаграме. Накануне в четырех московских театрах спектакли завершились выступлениями в поддержку Устинова. 

После общественного резонанса Генпрокуратура потребовала отпустить Устинова, а после также — изменить приговор на не связанный с лишением свободы. 

Петицию с требованием освободить актера Павла Устинова подписали более 145 тыс. человек.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.