Президент Эстонии прокомментировала идею отмены безвиза для украинцев

Президент Эстонии прокомментировала идею отмены безвиза для украинцев

19 сентября 2019 14:11 / Политика / Теги: визы, Украина, Эстония

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в интервью «Европейской правде» прокомментировала идею министра внутренних дел страны, председателя Консервативной народной партии (EKRE) Марта Хельме об отмене безвизового режима для граждан Украины.

«Прежде всего, это (EKRE — прим. ред) — новая партия, которая впервые в правительстве, и мы должны простить им их некомпетентность. В конце концов, безвиз — это режим между ЕС и Украиной, а не между Украиной и Эстонией, и этого, я думаю, достаточно для ответа», — заявила она.

Эстонский лидер также почеркнула, что министр иностранных дел страны быстро отреагировал на заявление коллеги из внутриполитического ведомства, сказав что Эстония не будет менять подход к установленному безвизовому режиму с украинской стороной.

Напомним, на прошлой неделе, эстонский министр внутренних дел Март Хельме выразил намерение обратиться к парламенту страны с законодательными инициативами, при помощи которых безвизовый режим для граждан Украины был бы отменен. Большинство чиновников не поддержали предложение главы внутриполитического ведомства страны.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.