Кремль прокомментировал дело Устинова

Кремль прокомментировал дело Устинова

18 сентября 2019 17:16 / Политика / Теги: аресты, Россия, суд

Кремль знает об акциях в поддержку актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года колонии за применение насилия к представителю власти и принимает это к сведению. С таким заявление выступил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он предложил дождаться результатов апелляции, пишут Ведомости.

Песков также рассказал, что видео задержания актера видели в Кремле, но, по его словам, «это не является основанием для каких-то законных действий». Он также подчеркнул, что президент, а также его администрация не могут оказывать влияние на суд.

«Есть законное право не соглашаться с решением суда, обжаловать его в вышестоящих судебных инстанциях. Это право, насколько мы понимаем, было реализовано», — сказал он.

Напомним, приговор актеру вынесли 16 сентября. Устинова признали виновным в «применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти» (ч. 2 ст. 318 УК). Он якобы участвовал в протестной акции 3 августа и выкрикивал лозунги, во время задержания бойцами Росгвардии сопротивлялся и вывихнул одному из них плечевой сустав.

Устинов вину не признал. Он рассказывал, что в тот день ждал на Тверской улице встречи с другом, а поскольку его руки были заняты телефоном и наушниками, он не мог «вывихнуть плечо» росгвардейцу.

В поддержку Устинова выступили многие артисты, также ранее Паль запустил флешмоб в инстаграме. Накануне в четырех московских театрах спектакли завершились выступлениями в поддержку Устинова. 

Петицию с требованием освободить актера Павла Устинова подписали более 113 тыс. человек. Сбор подписей продолжается.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.