Депутат: Латвии нужно перестать обеспечивать пьяниц и лентяев
Фото: Janis Dombrava (Facebook)

Депутат: Латвии нужно перестать обеспечивать пьяниц и лентяев

18 сентября 2019 15:31 / Политика / Теги: Латвия, пособия

На государственном обеспечении Латвии до сих пор несправедливо находятся «пьяницы и лентяи», поэтому систему выплат социальных пособий необходимо пересмотреть. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал депутат Сейма от Национального объединения «Все для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ» Янис Домбрава.

«Большую часть поддержки получают не честные люди, у которых возникли временные проблемы в жизни или инвалиды, а те, которые не мотивированы заботиться о себе и обществе. Значительную поддержку получают лица, которых общество называет пьяницами и лентяями», — заявил Домбрава.

По его мнению, государственная поддержка должна предоставляться людям, которые «заботятся о стране».

«Слишком долго политики и социальные службы считали, что поддержка должна быть оказана, например, физически сильному мужчине, который не хочет работать, но чтобы тот не шел воровать. А не, например, семье с детьми, где родители работают на нескольких работах, чтобы обеспечить семью. Эту старую систему надо ломать», — считает депутат.

По данным портала Mixnews.lv, глава латвийского правительства Кришьянис Кариньш также считает, что латвийская система пособий нуждается в улучшениях. На просьбу прокомментировать предложение министра благосостояния Рамоны Петравичи сократить сроки выплаты и размер пособия по безработице премьер заявил, что у Петравичи есть аргументы, и они кажутся достаточно логичными.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.