СМИ: в Вильнюсе могут закрыть автоматы-хранилища алкоголя

СМИ: в Вильнюсе могут закрыть автоматы-хранилища алкоголя

17 сентября 2019 16:11 / Общество / Теги: алкоголь, Литва

Департамент по контролю над наркотиками, табаком и алкоголем намерен прекратить деятельность компании, предлагающей услуги по хранению алкоголя, пишет Lietuvos rytas.

В литовской столице уже почти две недели работают пять автоматов-хранилищ алкоголя, из которых зарегистрированные и указавшие свои личные данные жители, могут в любое время суток взять крепкие алкогольные напитки.

Представители департамента выявили несколько нарушений: торговля алкоголя без лицензии, нарушение запрета на продажу алкоголя в торговых автоматах. Владельцам хранилищ грозят штрафы до 14481 евро.

В свою очередь представитель компании Artimiausias.lt Витаутас Шульцас считает, что их организация не нарушает законодательство, поскольку алкоголем она не торгует, а только предоставляет услуги его хранения.

По данным портала, Вильнюсская мэрия какие-либо действия предпринимать не намерена, поскольку компания за лицензией на продажу не обращалась и алкоголем, как сама утверждает, не торгует.

Схема автоматов-хранилищ в Вильнюсе работает следующим образом: клиент с помощью приложения компании приобретает крепкий напиток, а потом передает его в хранилище. В хранилище алкоголь лежит столько, сколько надо. Забрать алкоголь можно в любое время. Плата за активацию этого приложения однократная и составляет 15 евро. Пользователь может взять свои напитки, заплатив 3,00 евро за хранение.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.