Кишечная инфекция в Сигулде: детсад кормил воспитанников нелегально

Кишечная инфекция в Сигулде: детсад кормил воспитанников нелегально

17 сентября 2019 13:43 / Общество / Теги: дети, Латвия, отравление, расследование

Детский сад Tornīši в Сигулде — один из тех, в котором были зафиксированы случаи кишечной инфекции, кормил детей нелегально. Об этом со ссылкой на Продовольственно-ветеринарную службу (PVD) страны сообщило агентство LETA, пишет Mixnews.lv.

«Дошкольное учебное учреждение Tornīši не было зарегистрировано в PVD, кормление там проходило нелегально и еда не проверялась ни разу», — заявила глава отдела общественных отношений PVD Илзе Мейстаре.

В ходе проверок специалисты также обнаружили еще два учебных заведения, которые не имели разрешения на кормление детей — детский сад Pumpurdārzs и школа Baltais flīģelis. Нелегальной доставкой продуктов в эти учебные заведения занималась компания «Point to Point». Во всех случаях начато административное дело.

В настоящее время PVD проверила 12 учебных учреждений в Сигулде. В ходе проверок при были выявлены различные нарушения санитарных норм. PVD собирается проводить проверки ежедневно.

Напомним, на прошлой недели 5 воспитанников детских садов в Сигулде были госпитализированы в с тяжелым отправлением.

По данным СМИ, по состоянию на воскресенье, 15 сентября, симптомы кишечной инфекции констатированы у 23 людей, среди которых 19 детей и четыре работника дошкольных образовательных учреждений из Сигулды и окрестностей города.

Кишечной палочкой (E.coli) можно заразиться, употребляя в пищу плохо обработанные продукты животного происхождения, немытые фрукты и овощи. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.