Служба госбезопасности: РФ пытается «исторически быть в Латвии» при помощи памятников

Служба госбезопасности: РФ пытается «исторически быть в Латвии» при помощи памятников

16 сентября 2019 12:58 / Политика / Теги: история, Латвия, Россия

В последние годы одним из главных приоритетов России в рамках политики соотечественников стали укрепление исторической памяти и военно-мемориальная работа. Об этом говорится в подготовленном Службой госбезопасности проекте концепции национальной безопасности, пишет Mixnews.lv.

В концепции отмечается, что Россия проводит работу по восстановлению и содержанию памятников, чтобы с их помощью подчеркнуть историческое присутствие РФ на территории Латвии.

«Таким образом Россия стремится к собственной интерпретации исторических событий, отрицая факт оккупации Латвии, и, ставя под сомнение основы государственности, что противоречит интересам национальной безопасности Латвийской Республики», — говорится в концепции.

Авторы концепции напоминают, что работу против Латвии проводят службы разведки и безопасности ряда стран. Однако самую существенную угрозу коллективной безопасности стран-членов НАТО и Европейского союза (ЕС), а также национальной безопасности и интересам Латвии представляют российские спецслужбы.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.