Литва, Латвия и Эстония не признают выборы в Крыму
Фото: Kremlin

Литва, Латвия и Эстония не признают выборы в Крыму

9 сентября 2019 10:35 / Политика / Теги: Балтийские страны, выборы, Крым, Латвия, Литва, Украина, Эстония

Балтийские страны не признают результаты местных выборов, которые 8 сентября прошли в Крыму и Севастополе.

«Эстония не признает выборы, проведенные в Крыму и Севастополе, незаконно аннексированных Россией. Я подтверждаю нашу решительную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины», — написал в Twitter министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу.

МИД Литвы опубликовал заявление о том, что страна не признает результаты выборов в Крыму. «Мы осуждаем продолжающуюся незаконную оккупацию Россией и аннексию Крыма и Севастополя и считаем организацию таких «выборов» актом в нарушение резолюции ООН о территориальной целостности Украины и нормах международного права», — говорится в заявлении.

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич еще раз заявил о поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины. «Латвия не признает местные выборы, состоявшиеся в Крыму и Севастополе, незаконно оккупированных и аннексированных Россией», — написал Ринкевич в Twitter.

8 сентября власти России провели в Крыму и Севастополе выборы депутатов крымского парламента и местных советов. МИД Украины назвал эти выборы «юридически ничтожными» и призвал международное сообщество дать им «принципиальную оценку».

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.