В Швеции могут ввести налог из-за российской угрозы

В Швеции могут ввести налог из-за российской угрозы

2 сентября 2019 11:35 / Политика / Теги: банки, налоги, оборона, Россия, Швеция

Шведское правительство планирует ввести новый налог, средства от которого пойдут на оборонные расходы в свете роста угрозы от России, пишет Deutsche Welle.

Дополнительный налог затронет банковский сектор. «Прибыль четырех крупных банков, Handelsbanken, Nordea, Swedbank и SEB, в прошлом году составила 10 млрд евро, что на 277 млн евро выше, чем в 2017 году. Есть возможность сделать налоговую нагрузку на банки более существенной, чем она представляется сегодня», — сказали глава оборонного ведомства страны Петер Хультквист и министр финансов Магдалена Андерссон на пресс-конференции.

Министр обороны Швеции, говоря о необходимости роста финансирования оборонного сектора, заявил о росте внешних угроз — в частности, от России. В последние годы в регионе самолеты НАТО сопровождали российские военные самолеты над Балтикой, самолеты России пролетали вблизи американских кораблей. Швеция, не являющаяся членом НАТО, в последнее время неоднократно заявляла о нарушении своего воздушного пространства российскими военными самолетами и других инцидентах в балтийском регионе с участием России.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.