Беженцев, которые не захотят ехать в Литву, отправят в страну происхождения

Беженцев, которые не захотят ехать в Литву, отправят в страну происхождения

14 октября 2015 15:34 / Политика / Теги: беженцы, Литва

Посол Литвы в Евросоюзе Йовита Нелюпшене на встрече с журналистами в Брюсселе обратила внимание на то, что переговоры направлены на проблему беженцев. 

Из-за наплыва беженцев в Европу стало сложнее отличить, кто является беженцем, а кто — экономическим мигрантом. Поэтому Евросоюз обсуждает идею создания информационных центров, которые бы брали у прибывших отпечатки пальцев, регистрировали людей, отмечали, откуда люди приехали. 


«Разделив потоки людей, можно надеяться, что те, у кого есть право на статус беженца, смогут выбирать - едут они туда, куда их направляют, или возвращаются в страну, из которой приехали», - сказала посол.

На вопрос, значит ли это, что при отказе беженцев ехать в Литву, их вернут назад, посол ответила: «Будут рассматривать каждый отдельный случай, но, скорее всего, да», пишет ru.delfi.lt.

Йовита Нелюпшене также отметила, что каждый вопрос будет рассматриваться отдельно: если у беженца есть родственники в одной из стран Евросоюза, или ему по состоянию здоровья необходимо проживать на определенной стране, тогда никто не отправит беженца куда-то принудительно. 

Напомним, что недавно Литва столкнулась с проблемой нежелания беженцев переселяться в страну. 

По соглашению между странами Евросоюза, в течение следующих двух лет Литва обязана принять 1105 беженцев из Сирии, Ирака и Эритреи. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.