В Литве инициируют парламентское расследование из-за общения депутата с российскими дипломатами

В Литве инициируют парламентское расследование из-за общения депутата с российскими дипломатами

22 августа 2019 18:12 / Политика / Теги: депутаты, Литва, расследование, Россия / Города: Вильнюс

Парламентский Комитет по национальной безопасности и обороне инициирует расследование в связи с тем, что депутат парламента Ирина Розова не указала в анкете на доступ к секретной информации данные о ее связях с российскими дипломатами, сообщает Ru.delfi.lt.

Ирина Розова — член фракции «Избирательной акции поляков Литвы - Союза христианских семей». Она также состоит в «Альянсе русских Литвы».

По словам депутата, она не поняла, что именно требовалось от нее в анкете, поэтому не сообщила об общении с российскими дипломатами. «Ошибкой было то, что я не написала в этой просьбе. Я просто не поняла, что нужно указать», — сказала Розова журналистам.

Председатель Парламентского Комитета по национальной безопасности и обороне Дайнюс Гаужаускас сообщил, что комитет также будет выяснять, какие меры принять к другим политикам, которые, по его словам, знали о связях Розовой с российскими дипломатами, но не предприняли никаких действий.

Данные о связях Розовой стали известны, когда комитет стал выяснять обстоятельства ее участия в сессии Межпарламентской ассамблеей православия в Грузии в июне.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.