Комиссия по рынку финансов и капитала Латвии подала иск о неплатежеспособности PNB Banka

Комиссия по рынку финансов и капитала Латвии подала иск о неплатежеспособности PNB Banka

22 августа 2019 13:20 / Экономика / Теги: банки, Латвия, экономика

22 августа Комиссия по рынку финансов и капитала подала иск о признании PNB банка неплатежеспособным, сообщает пресс-служба комиссии.

Иск подан с учетом решения правления Единого европейского регулирования не производить регулирование PNB Banka.

«Надзирающие за деятельностью банка органы неоднократно применяли к PNB Banka меры надзорного характера, чтобы банк обеспечил соответствие своей работы регулирующим требованиям, они также давали ему возможность в установленные сроки провести мероприятия по укреплению капитала, однако банк в установленный срок и в необходимом размере не смог этого сделать», — отмечается в пресс-релизе.


Читайте также: Почему закрыли PNB Banka?​


 

15 августа Комиссия по рынку финансов и капитала потребовала у PNB banka (бывший Norvik) не позднее 21.00 полностью остановить оказание финансовых услуг, в том числе перечисление платежей клиентов. Остановлена работа всех расчетных карт PNB banka и банкоматов, прекращены все интернет-платежи. Решение принято, поскольку обязательства банка превышают его активы, показатель достаточности капитала банка ниже установленного минимума.

Клиенты прекратившего деятельность PNB Banka смогут получать гарантированное возмещение в размере до 100 тыс. евро, начиная с 22 августа.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.