Бывшие главы МВД Эстонии призвали нынешнего министра уйти в отставку

Бывшие главы МВД Эстонии призвали нынешнего министра уйти в отставку

18 августа 2019 12:39 / Политика / Теги: отставка , политика, правительство, Эстония

Группа эстонских политиков, в том числе бывшие министры внутренних дел Калле Лаанет, Катри Райк и Айн Сеппик, призвали нынешнего главу МВД Марта Хельме уйти в отставку, передает Rus.delfi.ee. 

По мнению авторов письма, представитель ультраправой EKRE Март Хельме и его сын министр финансов Мартин Хельме «перешли красную черту» и вредят репутации страны. Политики указали, что попытка отправить в отставку гендиректора Департамента полиции и погранохраны Эльмара Вахера была неуместной. Методы работы главы МВД в письме сравниваются с советсткими или нацистскими. 

«В последние дни действовал исполняющий Ваши обязанности Мартин Хельме, положивший перед гендиректором Департамента полиции и погранохраны заявление об уходе и другой документ, в котором было указано имя канцлера, однако по заверениям последнего, с ним даже не говорили об этом», — отмечается в письме.

Ранее глава МВД Эстонии заявил, что в отношении гендиректора Департамента полиции и погранохраны начато дисциплинарное производство. После этого министр сообщил, что МВД разорвало трудовые отношения с Вахером.

«Я встретился с министром финансов, который исполняет обязанности министра внутренних дел. Встреча продолжалась пару минут, в ходе встречи министр сделал мне предложение уйти по своему желанию. На встрече я получил две бумаги: уже готовое заявление об уходе, написанное от моего имени, которое я не подписал, a также приказ министра внутренних дел о моем освобождении от службы, у которого, по сути, нет правовой силы», — рассказал Вахер.

Премьер-министр Юри Ратас не одобрил отставку главы полиции, заявив, что доверяет ему.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.