Партия Реформ решила выразить вотум недоверия премьеру Эстонии

Партия Реформ решила выразить вотум недоверия премьеру Эстонии

17 августа 2019 16:33 / Политика / Теги: вотум недоверия, политика, правительство, Эстония

Правление Партии реформ решило созвать внеочередное заседание Рийгикогу, чтобы выразить недоверие премьер-министру Эстонии Юри Ратасу, сообщает Rus.err.ee. Решение связано с попыткой отстранить от должности генерального директора Департамента полиции и погранохраны Эльмара Вахера.

«В Эстонии нет действующего правительства, и за это отвечает премьер-министр. Министры правительства превышают пределы власти, не соблюдают законы и правила, по существу плюют на правовое государство. А премьер-министр смотрит на это и говорит, что все хорошо. Премьер-министр отвечает как за эту неразбериху, так и предыдущие подобные случаи», — сказала председатель Партии реформ Кая Каллас.

Она добавила, что вотум недоверия вряд ли состоится. «У нас нет иллюзий, что вотум недоверия может пройти, но продолжать в том же духе нельзя. Если посмотреть на все произошедшее, на то, как разрушается Эстонское государство, как ухудшается международный имидж Эстонии. Мы не можем на это просто так смотреть. Нужно что-то делать», — заявила Каллас.

Ранее глава МВД Эстонии заявил, что в отношении гендиректора Департамента полиции и погранохраны начато дисциплинарное производство. После этого министр сообщил, что МВД разорвало трудовые отношения с Вахером.

«Я встретился с министром финансов, который исполняет обязанности министра внутренних дел. Встреча продолжалась пару минут, в ходе встречи министр сделал мне предложение уйти по своему желанию. На встрече я получил две бумаги: уже готовое заявление об уходе, написанное от моего имени, которое я не подписал, a также приказ министра внутренних дел о моем освобождении от службы, у которого, по сути, нет правовой силы», — рассказал Вахер.

Премьер-министр Юри Ратас не одобрил отставку главы полиции, заявив, что доверяет ему.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.