Часть банков Латвии работает в выходные из-за закрытия PNB Banka

Часть банков Латвии работает в выходные из-за закрытия PNB Banka

17 августа 2019 10:05 / Экономика / Теги: банки, деньги, Латвия

17 и 18 августа некоторые банки Латвии сделали рабочими днями из-за остановки деятельности PNB Banka.

Банки призывают людей, которые ждут возмещения по вкладам в PNB Banka, открывать счета в других финансовых учреждениях. В субботу работает центральный филиал Citadele в Риге, а также филиал банка в Даугавпилсе.

«Мы призываем клиентов PNB Banka открыть счет в банке Citadele. Информация о возмещениях последует не позднее понедельника, 19 августа, а сами выплаты начнутся не позднее 27 августа», – говорится в сообщении банка.

Филиалы банка Citadele в торговых центрах в выходные будут работать по обычному графику.

Ассоциация финансовой отрасли сообщила, что в эти выходные будет работать филиал Expobank в Риге. В субботу будут работать филиалы Luminor Bank в Даугавпилсе, Лиепае и Валмиере.


Читайте также: Мэр Даугавпилса распорядился не штрафовать жителей за просроченные платежи в связи с закрытием банка PNB​


15 августа Комиссия по рынку финансов и капитала потребовала у PNB banka (бывший Norvik) не позднее 21.00 полностью остановить оказание финансовых услуг, в том числе перечисление платежей клиентов. Остановлена работа всех расчетных карт PNB banka и банкоматов, прекращены все интернет-платежи. Решение принято, поскольку обязательства банка превышают его активы, показатель достаточности капитала банка ниже установленного минимума.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.