В Латвии остановлена работа PNB banka

В Латвии остановлена работа PNB banka

16 августа 2019 09:18 / Экономика / Теги: банки, деньги, Латвия / Города: Рига

15 августа Комиссия по рынку финансов и капитала потребовала у PNB banka (бывший Norvik) не позднее 21.00 полностью остановить оказание финансовых услуг, в том числе перечисление платежей клиентов, сообщает пресс-служба комиссии.

«Такое решение принято, поскольку обязательства банка превышают его активы, показатель достаточности капитала банка ниже установленного минимума», — говорится в заявлении.

Остановлена работа всех расчетных карт PNB banka и банкоматов, прекращены все интернет-платежи. Клиенты временно не имеют доступ к своим денежным средствам в банке, до момента начала гарантированных выплат вкладчикам банка размером до 100 000 евро.

В конце июня совладелец PNB Banka Григорий Гусельников заявил, что он и члены его семьи продали акции банка. Позднее эту информацию подтвердил и сам банк, сообщив о смене состава акционеров из-за продажи контрольного пакета. Заявления Гусельникова стали толчком к коррупционному делу в отношении президента Банка Латвии Илмара Римшевича.

Совладелец тогда еще Norvik banka Григорий Гусельников в интервью Associated Press рассказал, что Римшевич якобы неоднократно обращался к нему через посредников, предлагая протекцию Norvik Banka на уровне Комиссии рынка финансов и капитала в обмен на 100 000 евро, угрожая, в противном случае, «вытеснить банк с рынка».

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close