Польше придется потратить полгода на очистку трубопроводной системы от грязной нефти

Польше придется потратить полгода на очистку трубопроводной системы от грязной нефти

14 августа 2019 14:41 / Экономика / Теги: нефть

Польше потребуется не менее полугода на очистку трубопроводной системы от загрязненной нефти. Об этом заявил отвечающий за энергетическую безопасность польский чиновник Петр Наимский, передает Интерфакс.

По его словам, загрязнение «очень серьезное» и трубопроводная система находится в «очень напряженном состоянии».  

Он также рассказал, что очистить ее можно только одним способом — смешать кондиционное и некондиционное сырье до уровня, приемлемого для нефтеперерабатывающих заводов.

Переговоры о компенсации за грязную нефть все еще продолжаются. В них участвуют польские и германские НПЗ, российские поставщики, оператор трубопровода PERN и «Транснефть».

Напомним, в апреле Беларусь приостановила экспортные поставки топлива в страны Балтии, Польшу и Украину в связи с ухудшением качества российской нефти. 

19 апреля концерн «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества поступающей по нефтепроводу из России нефти. В связи с этим белорусские нефтеперерабатывающие заводы сообщили об угрозе повреждения оборудования и почти на 50% сократили объемы нефтепереработки. После инцидента чистая нефть поступила по нефтепроводу «Дружба» на границу Беларуси 2 мая.

Минэнерго РФ заявило, что нефть специально загрязняли дихлорэтаном в Самарской области, чтобы скрыть хищения.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.