Президент Литвы о налогах на автомобили: начать нужно с налога на роскошь

Президент Литвы о налогах на автомобили: начать нужно с налога на роскошь

14 августа 2019 12:14 / Экономика / Теги: Литва, налоги

Глава литовского правительства Саулюс Сквернялис недавно заявил, что с января 2020 года в стране будет введен налог на загрязняющие окружающую среду автомобили. По мнению президента Гитанаса Науседы, в настоящее время этот налог не нужен. Литовский лидер считает, что начать нужно с налога на роскошь, сообщает LRT.

«Налог на автомобили существует во многих странах Европы, но я неоднократно говорил, что сегодня взять и как по учебнику попытаться перенести эти налоги с Запада на литовскую почву — это не только социально необдуманно, но даже опасно, поскольку больше всего налогов заплатят те люди, которые ездят на плохих автомобилях, и не потому, что они, извините, мазохисты, а потому, что у них недостаточно доходов», — пояснил Науседа.

По его мнению, начинать необходимо с роскоши — т.е. с мощных автомобилей и невысокого элемента выбросов диоксида углерода. Науседа подчеркнул, что в некоторых странах налог на автомобили состоит из нескольких элементов, которые облагаются налогами в разных пропорциях.

Напомним, в конце июля стало известно, что в Литве с 2020 года введут налог на загрязняющие окружающую среду автомобили.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close