Rammstein устроил в Риге канонаду и собрал более 40 тысяч зрителей
Фото: пресс-фото

Rammstein устроил в Риге канонаду и собрал более 40 тысяч зрителей

7 августа 2019 11:34 / Культура / Теги: Германия, концерт, Латвия, музыка / Города: Рига

В латвийской столице выступила легендарная немецкая группа Rammstein, которая, по заявлению устроителей концерта, собрала рекордное количество зрителей во всем балтийском регионе — более сорока тысяч человек

Любопытно, только из одной Германии, родины группы, прибыло более десяти тысяч человек. Они были в микроавтобусах, везущих пассажиров из Юрмалы, они гуляли в Сигулде, они сидели в многочисленных кафе Старой Риги. Плюс — как минимум 5 тысяч зрителей из Финляндии, Швеции, Эстонии, Литвы и Эстонии. Не считая 25 тысяч зрителей, съехавшихся на концерт со всей Латвии.

Кстати, концерт установил еще несколько рекордов. Гостиницы не только Риги, но и ее окрестностей были переполнены. Туристы заполонили даже кемпинг в юрмальском Вайвари. Простой хостел в центре, ночевка в котором обходилась прежде в 15 евро, теперь стоил в десять раз дороже! пресс-фото

Весьма рады рок-мероприятию были таксисты. Например, от центра латвийской столицы до острова Луцавсала, где построили огромную эстраду, от силы восемь минут езды — это километра три. Таксисты просили за такой довоз по 30 евро.

Луцавсала — остров огородников, как бы у центра и в то же время на отшибе. На счастье зрителей, обошлось без дождика, ведь в силу требований безопасности зонтики проносить на территорию концерта было запрещено. А кроме того, нельзя было проносить сумки объемом более 5 литров, крупногабаритные предметы, еду и напитки, штативы для селфи, острые предметы, оружие и средства самообороны, животных, профессиональную фото- и видеотехнику.

Как уместились 40 тысяч человек на такой территории — не до конца понятно даже самим присутствующим. Все были утрамбованы почти плечом к плечу. Но в целях безопасности сцена, похожая на что-то среднее между космодромом и гигантским тиром, была сооружена на северной части острова, публика расположилась вытянутой толпой в сторону юга и в случае недоразумений она смогла бы более-менее спокойно рассосаться в направлении востока и запада. Так что все было продумано.

Это при том, что проход к острову — только по островному мосту, который, ко всему прочему, в данный момент еще и частично ремонтируется. Так что организаторы призывали не приезжать на концерт на автомобиле, в конце концов, где найти такую гигантскую автостоянку? Пустили дополнительный транспорт — автобусы и троллейбусы, тысячи людей шли пешком — по тоннелям, устроенным в нижней части моста. И точно так же и обратно — дополнительный общественный транспорт работал «до последнего», а зрители спокойно шли уже по проезжей части моста, которая по окончании концерта частично перестала быть проезжей. пресс-фото

Что до самого концерта, то он начался вовремя — «разогревом» в виде дуэта французских пианисток Duo Jatekok, милые дамы работают в стиле джаз, хип-хоп и «металл». После чего на сцену вышли хипстеры из группы Rammstein, солисты в золотистых нарядах, которые устроили классическую для подобных случаев «дьяволиаду». Привычная для острова с его огородниками тишина была потрясена таким грохотом, которая была слышна через реку Даугаву — и в центре, и в дальнем спальном районе Пурвциемсе.

Группа выступала чуть более двух часов и удачно закруглилась после одиннадцати вечера, когда по закону шуметь нельзя. Шумели до утра уже в Старом городе, когда работали рестораны и пабы — на радость работникам латвийского «общепита». Потому что когда еще ожидать такого десанта поклонников рок-музыки — неизвестно.

 

 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.