Президент США подписал указ о втором пакете санкций против России в связи с отравлением Скрипалей

Президент США подписал указ о втором пакете санкций против России в связи с отравлением Скрипалей

2 августа 2019 13:39 / Политика / Теги: отравление, Россия, санкции, США, Трамп

Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении второго этапа санкций против России из-за отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери, передает Politico.

На втором этапе санкций президент США должен выбрать три из шести предлагаемых законом мер. В частности, США могут блокировать международную финансовую помощь и запретить банкам давать кредиты правительству России, понизить статус двусторонних отношений между дипломатическими миссиями и запретить авиасообщение российским государственным компаниям, а также полностью прекратить импорт и ограничить экспорт товаров из США продовольствия и сельскохозяйственной продукции.

Первый пакет санкций США против России в рамках закона о контроле над химическим и биологическим оружием был введен в августе прошлого года.

В прошлом году бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь, получившие убежище в Соединенном Королевстве, были найдены в бессознательном состоянии на скамейке в торговом центре Maltings в британском городе Солсбери. В Лондоне утверждают, что их отравили нервно-паралитическим веществом российского производства. 18 мая стало известно, что Скрипаля выписали из больницы в Солсбери. Его дочь поправилась немного ранее — ее выписали из больницы в начале апреля.

В марте этого года, спустя год после происшествия, армия завершила зачистку Солсбери от нервно-паралитического агента «Новичок». В городе было обнаружено 12 мест, зараженных нервно-паралитическим агентом, в том числе — дом Сергея Скрипаля, лавка в парке, где отец и дочь были обнаружены в бессознательном состоянии, паб The Mill и ресторан Zizzi, где до отравления обедали Скрипали. Также зараженными оказались и некоторые места, не связанные со Скрипалями — отравляющее вещество было найдено в доме сержанта-детектива Ника Бэйли, проводившего обыск в доме Скрипаля.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.