Фигурант дела о загрязнении нефтепровода «Дружба» попросил убежища в Литве

Фигурант дела о загрязнении нефтепровода «Дружба» попросил убежища в Литве

19 июля 2019 14:14 / Политика / Теги: Литва

Экс-глава «Самаратранснефть-терминал» Роман Ружечко, который обвиняется в загрязнении нефти в трубопроводе «Дружба», попросил политического убежища в Литве, передает Интерфакс.

«Ружечко попросил об этом в четверг на заседании суда, который постановил арестовать его на три месяца», — говорится в сообщении агентства.

Напомним, 17 июля Ружечко был задержан в Вильнюсе. Ружечко находился в международном розыске, поэтому его задержание в литовской столице проводили сотрудники Интерпола.

Самарский районный суд 15 мая заочно арестовал Романа Ружечко, ему предъявлены обвинения по трем статьям УК РФ.

Напомним, в апреле Беларусь приостановила экспортные поставки топлива в страны Балтии, Польшу и Украину в связи с ухудшением качества российской нефти. 

19 апреля концерн «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества поступающей по нефтепроводу из России нефти. В связи с этим белорусские нефтеперерабатывающие заводы сообщили об угрозе повреждения оборудования и почти на 50% сократили объемы нефтепереработки. После инцидента чистая нефть поступила по нефтепроводу «Дружба» на границу Беларуси 2 мая.

Минэнерго РФ заявило, что нефть специально загрязняли дихлорэтаном в Самарской области, чтобы скрыть хищения.

По соответствующему уголовному делу проходят 13 человек, из них четверо взяты под стражу, пятеро находятся под домашним арестом, двое — под подпиской о невыезде, еще двое были объявлены в международный розыск.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.