Главы МИД стран Балтии призвали наказать виновных в крушении MH17

Главы МИД стран Балтии призвали наказать виновных в крушении MH17

17 июля 2019 17:24 / Политика / Теги: Балтийские страны, политика, трагедия

Главы министерств иностранных дел в Twitter заявили о необходимости привлечь к ответственности виновных в крушении боинга Малазийских авиалиний, сбитого в 2014 году над территорией Донбасса.

«Латвия призывает Россию к сотрудничеству в расследовании крушения MH17 и призывает привлечь к ответственности всех виновных в этом преступлении, в результате которого погибли 298 невинных людей», — написал глава МИД Латвии в Twitter.

«5 лет назад 298 невинных людей погибли в результате трагического падения MH17, сбитого российской ракетой БУК. Эстония разделяет горе семей и близких погибших. Все виновные в этом отвратительном преступлении должны быть привлечены к ответственности», — заявил глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу.

«MH17 был сбит российской ракетой БУК, убившей всех 298 пассажиров на борту. Лица, ответственные за это жестокое преступление, должны предстать перед судом», — написал глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

Боинг авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области ровно пять лет назад — 17 июля 2014 года. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли. Международное следствие пришло к выводу, что самолет был сбит ракетой комплекса «Бук», и объявило имена четырех подозреваемых, среди которых трое россиян и украинец. Ожидается, что суд по этому делу состоится весной 2020 года. 

Эксперты доказали, что самолет был сбит из поселка Первомайский, который контролировался сепаратистами, а «Бук» был доставлен туда с территории России.

В ответ на это Минобороны России заявило, что зенитные ракетные комплексы никогда не пересекали границу России и Украины. Ведомство поставило под сомнение выводы следственной группы.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.