Грузинская певица Нино Катамадзе сообщила об отказе выступать в России

Грузинская певица Нино Катамадзе сообщила об отказе выступать в России

1 июля 2019 10:02 / Политика / Теги: Грузия, музыка, Россия

Певица из Грузии Нино Катамадзе отказалась выступать в России. Об этом певица сообщила в социальной сети Facebook, однако позже ее пост был удален, пишет Русская служба BBC.

«Мое молчание не означает, что мне надо было что-то обдумать или решать, с первой секунды я чувствовала то же, что каждый из вас, увидев Гаврилова в кресле спикера! Я никогда не пыталась спрятаться от насилия и несправедливости, я никогда не ленилась, и своим голосом, по-грузински, всегда говорю во всех частях мира, в том числе в России, Россия — оккупант, Путин — враг моей страны, а значит и мой враг!» — написала Катамадзе.

В концертном графике певицы указано, что 27 мая следующего года певица должна выступить в московском Vegas City Hall. «Одно дело мой гастрольный график и другое — мое внутреннее чувство перед моей страной, грузинским словом, перед музыкой. Я сказала на этом концерте и хочу сказать и вам — это был мой последний концерт в России!!!», — написала Катамадзе.

На прошлой неделе в Грузии прошли массовые протесты, которые были вызваны визитом депутата госдумы России Сергея Гаврилова, который открыл сессию Межпарламентской ассамблеи православия, сидя в кресле спикера парламента Грузии. Оппозиция посчитала это наглостью, так как Гаврилов неоднократно поддерживал независимость Абхазии и Южной Осетии. На фоне протестов в отставку ушел спикер парламента Грузии Ирайклий Кобахидзе.

В ходе столкновений пострадали более 240 человек, из которых 80 — сотрудники полиции. При разгоне акции спецназ применил слезоточивый газ, водомет и резиновые пули.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close