Власти России освободили задержанное эстонское судно

Власти России освободили задержанное эстонское судно

27 июня 2019 09:35 / Экономика / Теги: Россия, Эстония

26 июня власти России освободили задержанное около Калининграда судно Roxen, передает Rus.err.ee. За освобождение судна заплатили залог в 720 тысяч евро.

Капитан судна находится под домашним арестом — он не имеет права покидать Калининград и живет в гостинице.

«Пока идет следствие, в течение месяца капитан должен оставаться в отеле и отмечаться два раза в день», – рассказал член правления фирмы Morobell (компания управляет судном Roxen — прим.) Райво Баум. По его словам, Россия завела уголовное дело, капитан судна подозевается в злоупотреблении служебным положением. Согласно подозрениям, капитан сознательно повел судно в российские территориальные воды.

Член правления компании Morobell выразил свое признание Финляндии, под флагом которой ходит Roxen, и Министерству иностранных дел Эстонии, так как их обращения помогли освобождению судна.

Судно Roxen принадлежит хаапсалуской фирме Morobell и ходит под финским флагом. 10 мая российские пограничники задержали Roxen по подозрению в нарушении правил рыболовства. ФСБ России сообщило, что что на борту судна было обнаружено свыше 7,5 тонны незаконно добытой рыбы, ущерб был предварительно оценен в 49 млн рублей. Экипаж судна полностью эстонский.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close