Украина отозвала посла при Совете Европы после решения ПАСЕ по России

Украина отозвала посла при Совете Европы после решения ПАСЕ по России

25 июня 2019 18:25 / Политика / Теги: ПАСЕ, Россия, Украина

Украинская сторона отозвала посла при Совете Европы для консультаций после решения ПАСЕ о возвращении российской делегации в состав ассамблеи. Об этом на своей странице в Facebook написал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Совет Европы потерял наше доверие и восстановить его будет чрезвычайно сложно. Из лидера в деле защиты прав человека эта организация превратилась в простого менеджера, причем такого себе. Поэтому отзываем нашего посла при СЕ для консультаций. Стратегия понятна, тактика тоже», — написал он.


Читайте также: Представители стран Балтии оценили возвращение России в ПАСЕ


Накануне Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла историческую резолюцию, позволяющую России вновь вернуться к полноценной работе в организации, невзирая на то, что украинский кризис до сих пор не разрешен. В документе отмечается, что каждая страна-член Совета Европы имеет право и обязанность работать в обоих уставных органах организации: в Комитете министров и в ПАСЕ. Документ также отменяет санкции против национальных делегаций в виде лишения права голосовать, выступать и быть представленной в ассамблее. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close